лето красное, будь! . .

Вот и закончился дачный сезон… Собрали сегодня свои манатки и вернулись в квартиру.

Так холодно стало, зябко… Только около натопленной печки и чувствуешь себя в уюте и покое.

За три отпускных месяца окончательно успела разлениться и расслабиться. Звонок начальства про понедельник выходить в работу застал врасплох – не могу сообразить, как я буду в 7 утра просыпаться и куда-то направляться… Всматриваться и вслушиваться в чужих детей, играть в игры, вести кучу бумаг, придумывать тексты для статей, то есть впрыгивать в жесткий темп и ритм жизни.

И ладно бы только своей, а то «здравствуй, школа» наваливается всей своей неумолимой тяжестью… Сынок оказался не столь самостоятелен, как его сестра, в занятия которой я не вникала – все она контролировала сама… Тут не расслабишься…

Какие это все прекрасные будни, думаю я… Ворчать на детей и работу, пока это все у меня есть, одно удовольствие. С годами все окончательней доходит, что у природы нет плохой погоды, пока есть хоть какая-то…

Дочь с понедельника заезжает на неделю в женский монастырь в Тверской области. По-настоящему хочет этого. А пока ходит по книжной выставке и гуляет по столичным мостам.

А я сижу собираюсь с мыслями, чтобы ответить французской подруге на письмо. Хочу сагитировать ее в следующем году в Норвегию на фьорды. Ульяна настаивает на этом маршруте, стал быть надо начинать мечтать…

Опубликовано 22 Авг 2009 в 20:42. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.