А по Волге вверх теплоход…

Прощальный отпускной аккорд в виде 6-ти дневного круиза Москва-Мышкин-Кострома-Ярославль-Углич-Москва окончательно убедил меня, что счастье есть.
Усталость и лень мешают сосредоточиться, но чувствую себя обязанной донести до дорогих друзей, что испробованный новый (для меня) вид отдыха прекрасен, и многие люди этим, оказывается, давно уже пользуются.

Лежать в шезлонге на Солнечной палубе, созерцая проплывающие пасторальные красоты, слушая рассказ про достопримечательности на берегах, запивать кофе коктейлем, выбирать между просмотром исторического фильма или концертом классической музыки, ждать приглашения в ресторан на обед (заказ сделали заранее) – вот, собссно, все «заботы», которыми ты нагружен на корабле.
Испытанная годами женская дружба, то есть хорошие девчата-веселые подружки, дополняют и украшают эту идиллию. Мужья, дети, суета вокруг плиты и дивана,- все где-то там, далеко, в реальной жизни…

А здесь только нега, покой, солнечный ветер, приятная музыка, вкусная еда и никакого самообслуживания…

Отдельной песни заслуживает каждая подруга нашей команды, но главная цель посещения, в частности, Углича, была приобретение кокошника. После небольшого выяснения деталей выяснилось, что кокошник – необходимый элемент оживления супружеской жизни. Без кокошника нынче добрые жены мужей с работы не встречают, хлеб-соль не подают.

И был нам знак – мол, правильным путем плывете, товарищи!

Ну и, как без этого, снимок на фоне четырехпалубного «Феликса свет Дзержинского». Весь он в кадр не влез, зато мой наряд просматривается хорошо. Своего фотоаппарата у меня не было, приходилось влезать к девчонкам, принуждать себя запечатлевать на красивых фонах. Чтоб потом сравнивать, когда ужо со внуками в круиз отправимся…

Опубликовано 16 Авг 2009 в 21:50. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.