рожденные ползать могут и полетать

По субботам мы иногда ездим к нашим друзьям в Протвино. По пути всегда проезжаем мимо оранжевого здания с аэродинамической трубой – Freezone называется.
В эти выходные мимо не проехали. Мужчины решили полетать.

Желающим выдают специальный комбинезон, каску, очки, беруши, подробно инструктируют, как себя вести в воздушном потоке и отправляют в стеклянный тоннель, где под напором воздуха человека возносит вверх.

Инструктор следит, чтоб человек высоко не улетел, низко не упал и не ударился об стены. Затем полетавшей группе демонстрируется мастер-класс – воздушные кульбиты с переворотами – и на память выдают диск с записью полета.

Вещь хорошая – наши друзья вдоволь повеселились, глядя на развевающиеся щеки и обалдевший вид первого летчика, и на то, как инструктор держит за ногу слишком легкого для полета второго…

Это инструктаж. Надо запомнить, по каким жестам ориентироваться, ведь говорить в тоннеле невозможно. И вообще лучше рот не открывать, чтобы не заплевать окружающую среду..)

А это летающего мальчика держут за штатнину, чтоб не воспарил слишком высоко. Там на метров 5-6 можно вознестись… Некоторые так и делали…

Опубликовано 01 Сен 2009 в 13:53. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.