Архив за Февраль 2006

 

чайники на дорогах

28 Фев 2006Автор: Ирина

Наступила та стадия освоения машины, когда хочется скорей втиснуть ее в гараж и пойти уже пешком. Этот промежуточный этап между полной дезориентацией на дороге и уверенным спокойным вождением слегка затянулся, и мне мое упорство уже самой надоело…
Снежная каша во дворах, разгребание гаража, откапывание машинки после трехчасового отсутствия – все это притомило.. Боже, неужели бывают [...]

привет из мира музыки

26 Фев 2006Автор: Ирина

Не успев отойти от цирковых впечатлений, как оказалась рабочим воскресным вечером в Большом зале Консерватории на вечере органной музыки, посвященной композитру и органисту Гедике.
Фамилия эта ассоциируется у меня только с этюдами, которые приходилось вымучивать когда-то в музыкальной школе, однако, пришлось приобщиться к прекрасному за компанию с хорошими друзьями…
Из СМС-переписки во время концерта:
Я: Сижу [...]

ЗОЖ

26 Фев 2006Автор: Ирина

Утром в передаче обо всем, которая фоном звучит и показывает, пока будишь народ, пьешь чай со вчерашними блинами и быстро доглаживаешь какую-нибудь тряпку, сообщили, что очень-очень полезно есть по утрам овсянку..
И готовиться-то де она быстро, и вкусно, и очень полезно для растущего организма.. Может и правда, начать уже правильно питаться, хотя бы по утрам? [...]

шапитошное

25 Фев 2006Автор: Ирина

Сегодня выбрались в Цирк на Цветном бульваре…
Всю жизнь прожила в пяти минутах от этого заведения, а когда была там последний раз, и не вспомню..
Почему-то всегда недолюбливала это искусство.. А тут, ради мелкого человека, пришлось посетить.. А как же! В детстве все должны побывать в Цирке, Уголке Дурова, на спектакле «Кот в сапогах» в т-ре [...]

высокое искусство

22 Фев 2006Автор: Ирина

Сегодня посетили с подругами в Третьяковке выставку А.К Саврасова… Столько восторженных отзывов слышали… Два зала с картинами…
Поймала себя на мысли, что все эти тщательно выписанные пейзажи с весенне-осенней слякотью, деревенскими двориками, прилетевшими грачами и непаханными полями навевают уныние и тоску…
Смотришь на простирающееся в бескрайнюю даль заснеженное болото, покосившиеся домишки, нависшее серое небо и думаешь, [...]

понедельничек

20 Фев 2006Автор: Ирина

Захожу сегодня утром на работе в комнату, где мы с коллегой чай пьем, и вдруг вижу в пластмассовой баночке с медом… серую мохнатую спину затонувшей мыши…С визгом выскакиваю из комнаты и пытаюсь унять назревающий инфаркт микарда…
Аааааа!!!
Ну почему эти мелкие серые грызуны внушают такой мгновенный неконтролируемый ужас? Я не могу себя заставить взять и выбросить [...]

глубоко

19 Фев 2006Автор: Ирина

Видимо, суббота была Днем Пластического Хирурга: столько слов и картинок на эту тему по телеку передали, вплоть до нового шоу «Формула красоты».
Но запомнились почему-то лишь слова, увы, убитого, пластического хирурга Лапутина, который, исправив недостатки внешности 15-ти тысячам пациентам (!!!), грустно заметил:
-Это банально, но я понял важную вещь: внешность для женщины – не главное…

концертное

18 Фев 2006Автор: Ирина

Столько концертов ИБО я уже посетила, что можно сравнивать.. И понимать, что сегодняшний, например, был не самым выдающимся Её выходом…
Хотя песни любимые и голос восхитительный, но… то ли отсутствие Вани Жука, гитариста и зажигательного артиста, то ли проблемы со звуком не давали ощущения той драйвовой энергетики, которая, обычно, бьет по зрителям со сцены…
Зато познала [...]

отходняк

18 Фев 2006Автор: Ирина

Во саду ли..
После сна занимаемся с Алешей. Обычно шебутной и энергичный, сидит и мямлит еле-еле…
-Алеш, ну в чем дело? Соберись!
-Да знаете, у меня после сна ум от мозга отходит, плохо соображаю…
Во, точно.. Тоже периодически замечаю за собой это состояние отхода ума от мозга… Совершаешь поступки и думаешь мысли, которые оцениваешь впоследствии как неадекватные…
Посмотришь так [...]

Теперь будем готовить мясо.

15 Фев 2006Автор: Ирина

Почему-то это блюдо у нас, как бы мягче сказать, опошлили что ли. Любая столовка гордо именовала любое тушеное мясо именно так. Жуешь эти кусочки, плавающие в темной подливке, по полчаса и ругаешь гениальное изобретение. А ведь не так уж и много авторских рецептов, живущих веками !
БЕФ-СТРОГАНОВ
Мясо берем хорошее, телятину без всяких там жилок, вырезку [...]